Rezept für 40 Personen
Zutaten: Zubereitung:
Für Hirsebrei:
10 Liter Wasser Wasser in grosser Pfanne zum Kochen bringen
7kg Hirsemehl Hirsemehl dazu geben und unter stetem Rühren mind. 30 Minuten kochen bis der Brei kompakt ist
Für die Bohnen Beilage:
15 Liter Wasser Wasser in grosser Pfanne zum Kochen bringen
3kg rote Bohnen sorgfältig waschen und mögliche Steine entfernen
ins kochende Wasser geben und 3 Stunden kochen
Weiche Bohnen beiseite stellen
4 grosse Tomaten Tomaten und Zwiebeln waschen und in kleine Stücke
4 Zwiebeln schneiden
Etwas Öl im Öl anbraten und dann die Bohnen (inkl. Wasser) dazugiessen
Ca. 8 EL Salz mit Salz abschmecken
Das Essen kann mit weiterem Gemüse oder Früchten ergänzt werden. Lokal stehen vor allem Spinat-ähnliche Blattgemüse zur Verfügung.