Rezept für 40 Personen

Zutaten: Zubereitung:

Für Hirsebrei:

10 Liter Wasser Wasser in grosser Pfanne zum Kochen bringen

7kg Hirsemehl Hirsemehl dazu geben und unter stetem Rühren mind. 30 Minuten kochen bis der Brei kompakt ist

Für die Bohnen Beilage:

15 Liter Wasser Wasser in grosser Pfanne zum Kochen bringen

3kg rote Bohnen sorgfältig waschen und mögliche Steine entfernen
ins kochende Wasser geben und 3 Stunden kochen
Weiche Bohnen beiseite stellen

4 grosse Tomaten Tomaten und Zwiebeln waschen und in kleine Stücke
4 Zwiebeln schneiden

Etwas Öl im Öl anbraten und dann die Bohnen (inkl. Wasser) dazugiessen

Ca. 8 EL Salz mit Salz abschmecken

Das Essen kann mit weiterem Gemüse oder Früchten ergänzt werden. Lokal stehen vor allem Spinat-ähnliche Blattgemüse zur Verfügung.